Выставка художника Алексея Белых

Выставка художника Алексея Белых

Подходит к завершению персональная выставка произведений Народного художника России, Почетного члена Российской Академии Художеств Алексея Павловича Белых (1923 – 2017),

которая проходит в Костромском государственном историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике, в здании Романовского музея.

Недавно нам удалось посетить эту прекрасную выставку. Творчество Алексея Павловича не нуждается в комментариях, очень жаль, что его с нами больше нет.



Информация с сайта Российской Академии Художеств:

«Алексей Павлович родился в 1923 году в деревне Крутец Орловской области. В годы Великой Отечественной войны старший лейтенант

А. П. Белых прошел боевой путь от Сталинграда до Эльбы в должности офицера разведки 88-го гвардейского артиллерийского полка.

В Кострому Алексей Павлович приехал в 1958 году после окончания Московского художественного института им. В.И. Сурикова, чтобы преподавать в художественном училище.

На костромской земле он обрел вторую Родину. Трудно найти другого художника, к которому костромичи относились с таким уважением и симпатией.

И тут дело не только в высоком профессионализме, сила его творчества во многом определялась личными качествами: добротой, искренностью, оптимизмом.

Каждый человек берет от своего времени то, что созвучно биению его сердца. Алексей Павлович взял любовь и созидание, хотя само это время было жестоким и разрушительным.

Не всякому художнику выпадает судьба пройти такой долгий творческий путь. Алексей Белых принадлежит к классикам русского и советского искусства.

Он выдающийся живописец нашего времени, один из немногих мастеров, благодаря которым советское изобразительное искусство стало известно на Западе.

На выставке представлено более 60 живописных произведений, в том числе и личная коллекция семьи Белых.»



Выставка продлится до 1 октября 2017 года.

Место проведения: Кострома, пр. Мира, 5.



«Притяжение Волги». Выставка произведений А.П.Белых в Костроме.



Художественная галерея Gallery Forma